전국요리자랑 PC
전국요리자랑 m
왼쪽 오른족

대파육개장

집에서 얼~큰한 대파 육개장을 만들어 보세요! 간단요리사 담백한 채소육수만 있으면 어려운 육수도 오케이!

  • 시간 조리시간

    10분

  • 분량 분량

    1인분

재료

[재료] 담백한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 소고기 양지 50g, 대파 1대(40g), 삶은 고사리 30g, 숙주 50g, 고춧가루 2큰술, 식용유 1큰술, 참기름 1큰술

레시피 영상

조리순서

  • Step 01

    대파는 5cm 길이로 길게 썰어 주시고 소고기 양지와 고사리는 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.

  • Step 02

    냄비에 식용유와 참기름 두르고 소고기 양지와 대파를 볶아 주세요.

  • Step 03

    고기가 어느 정도 익으면 고춧가루 넣고 약불에 타지 않게 볶다가 담백한 채소육수를 부어 주세요.

  • Step 04

    국물이 끓어 오르면 삶은 고사리, 숙주를 넣고 숨이 죽을 때까지 한소끔 더 끓여 완성해주세요.

[Tip]
국간장 또는 새우젓 등을 이용하여 간을 더해 주시면 됩니다.




이런 레시피는 어떠세요?