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고기국수

수육 넣고, 구수한 사골육수 부으면 고기국수가 뚝딱!

Tag #제주도에서 #먹었던 #고기국수
  • 15분

    조리시간

  • 분량

  • 난이도

재료

[재료] 구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 중면 100g, 수육 100g, 파, 깨, 후추, 고춧가루

레시피 영상

조리순서

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Step 01

먼저, 돼지고기를 끓는 물에 삶아 수육을 준비해 주세요.

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Step 02

중면을 삶아서 찬물에 헹궈주세요.

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Step 03

구수한 사골육수를 따로 끓여주세요.

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Step 04

준비한 그릇에 삶은 중면과 수육을 넣고 기호에 따라 고춧가루, 깨, 후추, 송송 썬 파 등을 더해 주세요.

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Step 04

구수한 사골육수를 부어 주시면 고기국수가 완성됩니다.




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