레시피 영상
조리순서
Step 01
냄비에 냉동 만두를 넣고 담백한 채소육수를 부어 주세요.
해동한 만두라면 육수가 끓은 후 넣어주시면 됩니다.
Step 02
만두가 익을 때까지 뚜껑을 덮고 끓여주세요. 냉동 만두는 약 10분,
해동한 만두는 약 3분 끓이면 됩니다.
Step 03
파와 고추를 넣고 한소끔 더 끓여 주시면 완성됩니다.
[Tip]
기호에 따라 지단, 김 가루, 실고추 등을 더해 드세요.
만둣국
육수를 끓이고 만두만 넣으면 담백한 만둣국이 뚝딱!
조리시간
분량
난이도
재료
[재료] 담백한 채소육수 300ml(약 1/3팩), 만두 5개, 대파 5g, 고추 2g
레시피 영상
조리순서
Step 01
냄비에 냉동 만두를 넣고 담백한 채소육수를 부어 주세요.
해동한 만두라면 육수가 끓은 후 넣어주시면 됩니다.
Step 02
만두가 익을 때까지 뚜껑을 덮고 끓여주세요. 냉동 만두는 약 10분,
해동한 만두는 약 3분 끓이면 됩니다.
Step 03
파와 고추를 넣고 한소끔 더 끓여 주시면 완성됩니다.
[Tip]
기호에 따라 지단, 김 가루, 실고추 등을 더해 드세요.