입맛이 살아나는 천고마비의 계절, 가을
다양한 요리를 간단요리사 제품과 함께해보세요!
요리 시간은 줄이면서 더 맛있게 즐길 수 있답니다.
간단요리사 제품은 엄선된 재료에 감칠맛을 더해 요리에 깊은 맛을 내고,
멸균팩에 담겨 오랜 기간 실온 보관할 수 있답니다.
담백한 채소육수 1팩, 어묵 1~2장, 대파 1/2개, 고춧가루 2스푼, 순두부 1팩, 빨간 고추 1개
1
파기름을 만들 대파는 잘게 다져서 준비해 주세요.
2
어묵은 돌돌 말아서 면처럼 얇게 썰어주세요.
3
기름 두른 프라이팬에 대파를 넣고 파기름을 만들어 주세요.
4
고춧가루를 넣고 중불에서 달달 볶아주세요.
5
미리 썰어둔 어묵을 넣고 충분히 볶아주세요.
6
담백한 채소육수를 넣고 바글바글 끓여주세요.
시원한 채소육수 1팩, 땅콩버터 1 큰 술, 겨자 1/2 작은 술, 오이 40g, 당근 25g, 양상추 30g, 사리면 1개, 달걀 1개, 얼음 적당히
1
시원한 채소육수에 땅콩버터와 겨자를 섞어주세요.
2
육수는 랩으로 밀봉한 뒤, 냉장고에서 차갑게 보관해 주세요
3
얇게 펴낸 지단을 썰어 주세요
4
오이와 당근은 얇게 채 썰고 양상추는 먹기 좋게 찢어주세요.
5
사리면을 삶은 후 차가운 물에 헹궈서 그릇에 담아주세요.
6
미리 준비한 오이와 당근, 달걀지단과 양상추를 올려주세요.
구수한 사골육수 300ml(약 1/3팩), 떡볶이떡 200g, 어묵 40g, 고추장 1/2큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 대파 10g
1
어묵과 대파는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 주세요.
2
냄비에 구수한 사골육수를 붓고 고추장, 설탕, 고춧가루를 잘 풀어 끓여 주세요
3
육수가 끓어오르면 준비한 어묵, 떡을 넣고 떡이 적당히 익고 국물이 자작해질 때까지 끓여 주세요.
4
마지막으로 어슷 썬 파를 넣어 주면 사골 떡볶이 완성입니다.
더 많은 레시피를 보고 싶다면?
정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood