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콩유아식, 성조숙증 걱정하지 마세요!

전 연령에 이로운 콩 섭취!
그러나 일부에서는 성조숙증과 관련된 우려의 목소리도 있는데요.

최근 열린 '2020 한국식품과학회 대두가공이용분과 심포지엄'에서 국내외 3명의 연사가 콩에 관한 연구 결과를 발표했습니다.

아기의 평생 입맛과 식습관이 형성되는 생후 6개월.
‘콩’을 통해 동물성과 식물성 영양 균형까지 맞춰 건강하게 자라나길 바랍니다!

전 연령층에 이로운 콩 섭취
콩에 관한 연구 결과를 발표했습니다
첫 번째 세션에서 미국 아칸소 의대 에일린 안드레스 교수
콩 유아식 역시 영아에게 충분한 영양을 공급할 수 있음을 의미
콩유아식이 성조숙증 등 생식 계통 발달에 영향을 미치지 않는다는 것으로 해석
분유와 대두단백 조제식 간에 유의적인 차이가 나타나지 않았습니다.
두번째 세션에서 일본 기후대학교 치사토 나가타 교수
유방암, 전립선암, 심혈관질환, 당뇨 등 만성질환 위험성을 낮추는 데 도움
마지막 세션에서 차연수 전북대학교 식품영양학과 교수
혈압을 높이지 않는다는 것을 시사하는 연구결과
전 연령층에 이로운 콩 다양한 방법으로 섭취하세요
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