Samgyetang
전통방식 그대로 갈아 만든 콩국물에 비지는 제거하여 텁텁함 없이 담백한 간단요리사 진한 콩국물로 만든 삼계탕!
다른 비법 필요 없이 진한 콩국물만 있으면 보양식도 간편하고 맛있게 만들 수 있어요.
진한 콩국물로 푹 끓인 삼계탕으로 가족과 함께 기력 충전하세요!
재료
닭 한마리, 한약재, 진한 콩국물 3팩, 월계수잎, 마늘, 통후추, 양파1/2개
순서
1. 월계수잎, 양파, 통후추, 마늘을 물에 넣어 끓이다 닭을 넣어 10~15분 정도 살짝 데쳐 건져주세요.
2. 살짝 삶아진 닭에 진한콩국물 3팩과 한약재를 넣어 센불로 끓여주세요.
3. 끓기 시작할 때 중불로 바꿔 40분 정도 더 푹 삶으면 콩국 삼계탕 완성!
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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.