맛있는 레시피


조갯살의 쫄깃함과 부드럽게 넘어가는 식감이 매력적인

클램차우더with 베지밀 무첨가두유

요리_조서경(푸드스타일리스트) / 사진_권정아(포토그래퍼)

‘조개’라는 뜻의 클램(Clam)과 ‘수프’라는 뜻의 차우더(Chowder)인 ‘클램차우더’는 씹을 때마다 바다내음을 가득 풍기는 조개와 부드럽게 넘어가는 식감이 매력적인 요리이다. 브런치 혹은 아이들 간식으로도 좋은 클램차우더를 만들어보자.

슈퍼그뤠잇 홈메이드 팬케이크 베지밀 무첨가두유

재료

무첨가두유 2팩, 감자 1개, 버터 20g, 밀가루 20g, 양파 1/2개, 모시조개 또는 바지락 1봉지

만드는 법

  • 1. 끓는물(500ml)에 해감한 조개를 넣어 입을 벌릴 때까지 끓인다.
  • 2. 조개는 껍질과 살을 바르고 조개육수는 체에 걸러 준비한다.
  • 3. 감자와 양파는 채썰어 준비한다.
  • 4. 기름 두른 팬에 양파와 버터를 볶다가 밀가루를 넣어 한번 더 볶는다.
  • 5. 볶은 양파에 조개육수와 채썬 감자를 넣고 잘 풀어준다.
  • 6. 무첨가두유 2팩을 넣어 잘 저어준다.
  • 7. 마지막으로 조갯살을 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 끓여주면 완성.
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요리를 소개한 조서경은 식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고. 그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있 게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.