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Q&A

대한민국 1등 두유기업, 정식품. 유당불내증을 앓던 아이들을 살리기 위해 개발한 베지밀을 시초로 50년이라는 긴 세월 동안 건강에 좋은
여러 가지 식품을 선보였습니다. 그간 소비자 분들이 정식품에 문의했던 단골 질문들을 모아 명쾌한 해답을 제시합니다.

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  • Q.

    더운 여름, 실온 보관해도 괜찮을까요?

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  • A.

    ‘정식품의 모든 음료 제품은(팩·병·파우치) 개봉하지 않은 상태에서는 실온(1~35도) 보관 가능하므로 직사광선을 피해 서늘하고 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에 보관하시면 됩니다. 단, 고온 보관 시 병 제품에서는 유바(단백질 막)가 발생할 수 있으나, 제품에 이상이 있는 것은 아니므로 안심하고 드셔도 됩니다.

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  • Q.

    그렇다면, 유바는 무엇인가요?

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  • A.

    유바는 단백질과 지방이 물리적으로 결합하여 생긴 얇은 막으로 단백질을 많이 함유한 두유 혹은 우유를 데우거나 온장고에 보관하는 등 고온에 장기간 노출된 경우 발생할 수 있습니다. 사람이 섭취하여도 인체에 무해하오니 안심하고 섭취할 수 있답니다. 참고로 국내의 식품공전에 '유바'를 ‘두유액을 일정한 온도로 가열 시 형성되는 피막을 채취하거나 이를 가공한 것’으로 정의하고 있으며 식품가공용 원료로도 사용하고 있습니다.

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  • Q.

    제품을 개봉한 경우, 어떻게 보관해야 하나요?

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  • A.

    제품을 개봉한 후에는 즉시 섭취해야 합니다. 개봉 후에는 공기 중 미생물에 의한 오염으로 내용물이 변질될 수 있기 때문이죠. 내용물이 남았다면 밀봉하여 냉장(10도 이하)에서 보관하고 가급적 빠른 시간 내에 섭취하도록 합니다. 만약 음용 시 용기가 손상되었거나, 맛 혹은 냄새가 이상한 경우 내용물이 변질되었을 수 있으니 음용하지 않도록 합니다.

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데코

에디터 양은희

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