무더운 여름, 몸속까지 시원하게 만들어 줄 레시피가 필요하다면? 건강한 재료로 가득해 몸에도 좋은 미역냉국을 소개합니다.
진한 콩국물을 넣어 더욱 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다.
올여름, 식물성 영양이 가득한 미역냉국을 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?
진한 콩국물 950ml, 마른 미역 20g, 소금 1t, 빨간 파프리카 1/2개, 오이 5cm 2토막
요리하기 하루 전, 진한 콩국물 200ml를 얼음 틀에 부어 냉동실에 넣어주세요.
미역을 물에 5분간 불린 후 물기를 쭉 짜주세요.
진한 콩국물 3컵 분량에 소금 1t를 넣고 잘 섞은 후 냉장 보관합니다.
붉은 파프리카를 반만 채 썰고, 오이는 두 토막을 채썰어주세요.
그릇에 미역을 담고 그 위에 채썬 파프리카와 오이를 올려주세요.
미리 얼려둔 콩국물 얼음을 취향에 맞게 넣어주세요.
냉장 보관한 콩국물을 부어 주면 미역냉국 완성!
[Tip] 새콤달콤한 맛의 미역냉국이 아니기 때문에 홍고추보다 달달한 맛의 파프리카가 잘 어울립니다.
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요리소개 조서경
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.