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우리 가족 튼튼 레시피

콩스프 오리말이
with 진한 콩국물

풍요로운 계절 가을, 다양한 재료로 맛과 건강을 모두 잡는 레시피가 필요하다면? 건강한 재료로 가득해 몸에도 좋은 콩스프 오리말이를 소개합니다. 진한 콩국물을 넣어 더욱 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다. 올가을, 식물성 영양이 가득한 콩스프 오리말이를 온 가족이 함께 즐겨보는 건 어떨까요?

재료

[콩 스프 소스] 진한 콩국물 310mL, 버터 20g, 밀가루 2T, 소금 1/2t
[오리말이] 훈제오리 200g, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 파, 부추 2뿌리, 느타리버섯 1/2팩

미역냉국 with 진한 콩국물

순서

01

버터 20g이 녹으면 밀가루 2T을 넣고 약불에서 섞어 되직한 질감으로 만들어주세요.

02

콩국물 300mL를 넣고 섞은 후 채망에 한 번 걸러주세요.
취향에 따라 후추 1/2t를 넣습니다.

03

야채를 손질해주세요. 당근과 파는 6cm 길이로 채썰고, 느타리버섯은 끝만 살짝 정리하며, 오이는 감자칼로 길게 밀어서 잘라주세요.

04

버섯, 당근은 뜨거운 물에 데쳐주시고 훈제오리를 팬에 살짝 구워주세요.

05

오리말이를 말 차례입니다. ‘오이-오리고기-파-버섯-당근’ 순서로 말아주세요. 혹은 오이를 먼저 동그랗게 말고 안에 재료를 넣어도 됩니다.

06

오리말이를 접시에 먼저 올린 후 콩스프를 붓고 어린잎이나 홍고추를 올려 데코해주세요.

[Tip]

부추, 청양 고추를 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

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정식품 공식블로그 http://blog.naver.com/vegemilstory
정식품 공식유튜브 https://www.youtube.com/vegemilgood

요리소개  조서경
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

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