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우리 가족 튼튼 레시피

콩국물 해물 누룽지탕 with 진한 콩국물

추운 날씨가 되면 절로 생각나는 탕요리. 한 숟갈 뜨면 몸 속까지 따듯해지는 콩국물 해물누룽지탕을 소개합니다! 진한 콩국물을 넣어 더 고소하고 담백한 맛을 자랑한답니다.
올 겨울, 식물성 영양이 가득한 해물 누룽지탕을 온 가족 함께 즐겨보는 건 어떨까요?

콩국물 해물 누룽지탕 with 진한 콩국물

온 가족 함께 즐겨보는 건 어떨까요?

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재료

정식품 콩국물 400ml, 정식품 콩국물 검은콩 250ml, 찬밥 1공기, 청경채 1묶음, 당근 1/2개, 표고버섯 3개, 해물믹스 1봉,
대파 적당량, 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 소금 약간, 전분가루 1큰술, 다진마늘 1티스푼, 식용유 약간, 꽃모양 틀

순서

1. 납작한 팬을 중불에 올린 뒤, 찬밥 1공기를 팬에 올리고 얇게 펴 누룽지를 만듭니다.
2. 청경채는 밑동을 잘라 한 잎씩 떼어주고, 당근 1/2개는 꽃 모양 틀로 찍어주세요.
3. 표고버섯 1개는 채 썰고, 2개는 십자 모양으로 칼집을 내주세요. 해물믹스는 깨끗하게 씻어줍니다.
4. 정식품 콩국물 400ml와 검은콩 콩국물 250ml를 한 그릇에 합쳐주세요. 간장 5큰술, 설탕 3큰술, 전분가루 1큰술,
소금 약간을 추가해서 골고루 섞어줍니다.
5. 중간불에 뚝배기를 올려 식용유를 두르고 대파 적당량, 다진 마늘 1티스푼, 해물믹스를 넣어 볶아주세요.
6. 해물에서 물이 나오면 표고버섯과 당근, 육수를 넣고 강불에서 5분 끓입니다.
7. 청경채를 넣고 1분 정도 더 끓인 뒤 꽃당근과 누룽지를 얹으면 끝!

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콩국물 브랜드 사이트
이데이몰 콩국물 구매

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요리를 소개한 조서경은
식품영양학을 전공한 후 파티 스타일링에 대한 공부를 했다. 파티 스타일링 중에서도 가장 자신 있고 좋아하는 분야가 요리라고.
그녀는 블로그(http://blog.naver.com/seo2938726)를 통해 여자라면 한 번쯤 관심을 가질 만한 멋스러운 파티 스타일링을 제안하고, 홈파티 요리 혹은 가정식으로 근사하고 맛있게 해 먹을 수 있는 메뉴를 소개하여 인기를 모으고 있다.

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