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레시피 제목/내용
  • 아몬드 컵케이크
  • 디저트

    아몬드 컵케이크

    아몬드향이 가득해 고소하고, 달콤한 컵케이크입니다.:)
    버터, 우유, 계란이 들어가지 않고, 식물성음료 '리얼 아몬드'를 사용하여 더 건강하고 맛있답니다.
    예쁜 컵케이크로 달콤한 티타임도 갖고, 주변에도 선물해보면 어떨까요?^^

    준비재료

    박력분 160g, 크림치즈 200g, 카놀라유 60g, 리얼아몬드 2팩, 설탕 100g, 슈가파우더 60g, 소금 약간, 레몬즙 3T, 아몬드가루 5T

  • 카놀라유에 설탕 섞끼 점선

    01

    카놀라유에 설탕을 넣고 섞어주세요.

  • 리얼아몬드 섞기 점선

    02

    리얼아몬드(1팩)를 넣고 다시 한 번 잘 섞어주세요.

  • 박력분과 아몬드가루 넣고 섞기 점선

    03

    박력분과 아몬드가루를 넣고 부드럽게 섞어주세요.

  • 레몬즙 반죽에 넣기 점선

    04

    레몬은 즙을내서 반죽에 넣어주세요.

  • 머핀틀에 반죽 부어 오븐에 굽기 점선

    05

    머핀틀에 반죽을 부어 오븐에서 180도로 20분간 구워주세요.

  • 크림치즈와 슈가파우더 섞기 점선

    06

    크림치즈와 슈가파우더를 부드럽게 섞어주세요.

  • 리얼아몬드 넣고 섞은 후 냉장고 넣기 점선

    07

    리얼아몬드(15ml)를 넣고 섞은 후 냉장고에 넣어두세요.

  • 컵케이크 위에 장식하기 점선

    08

    잘 구워진 컵케이크 위에 차가운 프로스팅과 스프링클, 아몬드를 장식하면 완성!

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