Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유 막걸리 샤베트&슬러쉬
  • 스페셜

    두유 막걸리 샤베트&슬러쉬

    베지밀과 막걸리의 조합, 상상해보셨나요?
    집에서 즐길 수 있는 두유 막걸리와 더 맛있고 시원하게 먹을 수 있는 응용 레시피, 샤베트와 슬러쉬 만드는 법까지 공개합니다!^^

    준비재료

    막걸리 500ml, 라임1개, 깔라만시 원액 100ml, 베지밀B 3팩

  • 두유와 막걸리 섞기 점선

    01

    베지밀비두유(1팩)과 막걸리(100ml)를 2:1 비율로 섞어줍니다.

  • 얼음 담긴 잔에 라임 꽂고 시원한 두유막걸리 완성 점선

    02

    얼음이 담긴 잔에 담고 라임을 꽂으면 시원한 두유막걸리 완성!

  • 베지밀 비와 막걸리 얼린 후 갈기 점선

    03

    베지밀 비(1팩)와 막걸리(100ml)를 2:1비율로 섞은 후 단단히 얼린 후 갈아줍니다.

  • 잔에 라임 두르고 설탕 바르기 점선

    04

    잔 가장자리에 라임을 두른 뒤 설탕을 발라주세요.

  • 샤베트를 잔에 담아 애플민트 올려주기 점선

    05

    잘 갈아놓은 샤베트를 잔에 담아 애플민트를 올려주면 완성!

  • 베지밀비, 막걸리, 깔라만씨 원액 믹서에 넣기 점선

    06

    믹서에 베지밀비(1/2팩), 막걸리(100ml), 깔라만씨원액(100ml)을 넣어주세요.

  • 두유막걸리에 라임즙과 얼음 넣고 갈기 점선

    07

    두유막걸리에 라임(1개)즙과 얼음을 넣고 함께 갈아주세요.

  • 슬러쉬를 잔에 담흔 후 라임껍질 올리기 점선

    08

    슬러쉬를 잔에 담은 후 라임껍질을 올리면 두유막걸리 슬러시 완성!

목록으로 돌아가기