Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 프렌치토스트&아이스두유라떼
  • 브런치

    프렌치토스트&아이스두유라떼

    촉촉하고 부드러운 맛이 일품인 브런치메뉴, 프렌치토스트입니다^^
    두유로 만들어 매력적인 맛과 함께 더 건강하게 만드실 수 있어요. 맛 뿐만 아니라 과일로 토핑하면 비쥬얼까지 완벽한 홈카페가 완성되니 꼭 한 번 만들어보세요^^

    준비재료

    [프렌치토스트] 브리오슈(빵), 무첨가두유 2팩, 달걀 1개, 설탕 1T, 후추, 메이플시럽, 토핑용 과일 약간
    [아이스두유라떼] 칼로리컷두유 1팩, 원두조금

  • 빵 자르기 점선

    01

    빵은 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다.

  • 무첨가 두유와 달걀, 설탕, 후추 섞기 점선

    02

    무첨가두유(2팩) 달걀(1개)를 넣어 잘 풀어줍니다. 설탕(1T)와 후추를 넣고 잘 풀어주세요. 기호에 맞게 설탕을 더 넣어도 괜찮아요~

  • 빵 적시기 점선

    03

    잘라놓은 빵을 달걀을 푼 두유에 충분히 적셔 준비해주세요.

  • 버터에 빵 굽기 점선

    04

    버터를 충분히 두른 팬에 미리 적셔둔 빵을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주면 프렌치토스트 완성!

  • 칼로리컷 두유에 원두 넣어 데우기 점선

    05

    칼로리컷두유(1팩)에 원두(1t)를 넣어 따뜻하게 데워주세요.

  • 얼음 담긴 잔에 담기 점선

    06

    얼음이 담긴 잔에 부어주면 아이스두유라떼 완성!

목록으로 돌아가기