Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 감자샌드위치
  • 영양간식

    감자샌드위치

    나들이시즌이 되면 간편하게 야외에서 먹을 수 있는 샌드위치 많이들 만드시죠.
    간단하면서 비주얼도 좋은 오픈샌드위치 레시피를 소개합니다.
    베지밀 두유를 사용해 건강하고 맛있는 감자 샌드위치, 함께 봐주세요~!

    준비재료

    식빵, 무첨가두유 1팩, 오이 1/2개, 감자 3개, 래디시, 슬라이스햄, 치즈

  • 감자 삶기 점선

    01

    끓는 물에 소금(1t)과 감자를 넣고 삶아주세요.

  • 감자 으깨기 점선

    02

    잘 삶아진 감자는 껍질을 벗긴 후 으깨주세요.

  • 무첨가두유와 으깬감자 섞기 점선

    03

    무첨가두유(90ml)와 으깬감자를 부드럽게 섞어주세요.

  • 슬라이스 오이 버무리기 점선

    04

    래디쉬와 오이는 슬라이스를 하고, 오이에 소금(1t)을 넣어 버무려주세요.

  • 식빵 위에 토핑 올리기 점선

    05

    식빵 위에 으깬감자와 치즈, 슬라이스햄, 오이, 래디시 등 토핑을 올려주면 완성!

  • 오픈샌드위치 완성 점선

    06

    * 오픈샌드위치 이기 때문에 다양한 재료를 올리는 재미가 있어요~

목록으로 돌아가기