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레시피 제목/내용
  • 두유잼
  • 브런치

    클램차우더

    주말 브런치로 좋은 레시피를 소개합니다. 제철 조개의 바다내음을 가득 담은 조개스프, 클램차우더인데요. 베지밀 두유를 사용한 레시피로 담백하고 건강하게 즐겨보세요^^

    준비재료

    무첨가두유 2팩, 감자 1개, 버터 20g, 밀가루 20g, 양파 1/2개, 모시조개 또는 바지락 1봉지

  • 조개 끓이기 점선

    01

    끓는 물(500ml)에 해감한 조개를 넣어 입을 벌릴 때 까지 끓여주세요.

  • 조개육수 준비 점선

    02

    조개는 껍질과 살을 바르고 조개육수는 체에 걸러 준비해주세요.

  • 감자 양파 채썰기 점선

    03

    감자와 양파는 채썰어 준비해주세요.

  • 양파 버터 밀가루 볶기 점선

    04

    기름두른 팬에 양파와 버터를 볶다가 밀가루를 넣어 한번 더 볶아주세요.

  • 볶음양파 조개육수 채썬감자 풀기 점선

    05

    볶음양파에 조개육수와 채썬 감자를 넣고 잘 풀어주세요.

  • 무첨가두유 넣기 점선

    06

    무첨가두유(2팩)를 넣어 잘 저어주세요.

  • 조개살 넣고 간하기 점선

    07

    마지막으로 조개살을 넣고 소금과 후추로 간을 한 후 끓여주면 완성! *크램차우더에 파스타를 넣어서 먹으면 크림파스타로도 먹을 수 있습니다~

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