Cook&Cook

레시피 제목/내용
  • 두유잼
  • 스페셜

    두유 들깨 떡국

    고소한 맛이 일품인 두유들깨떡국입니다.자주 만들어 먹는 떡국이지만 두유를 활용한 떡국 레시피로 더욱 새롭게 즐겨보세요^^

    준비재료

    소고기, 대파, 달걀, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 후추, 소금, 국간장 1T

  • 밀가루와 두유 반죽하기 점선

    01

    밀가루1컵에 미지근하게 데운 두유를 1T정도 넣어서 반죽해주세요.*미지근하게 데워서 사용하면 반죽할 때 좀 더 반죽이 부드럽게 뭉쳐져요.

  • 가래떡 모양 만들기 점선

    02

    반죽은 길게 늘려 가래떡 모양으로 만든 후 썰어주세요.

  • 두유 끓이기 점선

    03

    냄비에 두유 2팩을 넣고 들깨(1T)와 국간장(1T), 썰어놓은 떡을 넣어 끓여주세요. *두유는 끓일 때 넘칠 수 있으니까 주의해주세요~

  • 소고기 볶기 점선

    04

    소고기는 길게 썰어서 간장 1T, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 후추로 양념한 뒤 볶아주세요.

  • 달걀지단과 파 준비 점선

    05

    달걀지단과 파는 채썰어서 준비해주세요.

  • 떡국 담고 고명 올리기 점선

    06

    그릇에 떡국을 옮겨 담고 고명을 곱게 올려주면 완성!

목록으로 돌아가기