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레시피 제목/내용
  • 빅토리아케이크 두유밀크티
  • 디저트

    빅토리아케이크&두유밀크티

    딸기를 넣은 빅토리아케이크와 두유밀크티입니다. 영국의 빅토리아 여왕이 즐겨먹었다고 해서 붙혀진 이름이라고 하는데요. 빅토리아 케이크와 밀크티의 두유버전을 공개합니다~

    준비재료

    [백토리아케이크] 두부 반 모, 레몬즙 1T, 아몬드 한 줌, 소금 1T, 무첨가두유 1팩, 메이플시럽, 라즈베리잼, 카스테라, 딸기
    [두유밀크티] 물(40ml), 홍차티백, 무첨가두유(120ml), 설탕

  • 두부 믹서 갈기 점선

    01

    물기를 제거한 두부 반 모와 레몬즙, 소금, 무첨가두유 40ml를 믹서로 갈아주세요.

  • 아몬드 갈기 점선

    02

    아몬드와 메이플시럽을 넣고 다시 한 번 갈아주세요.(맛을 보고 소금이나 메이플시럽 양을 더 첨가해도 됩니다.) 두유생크림은 냉장고에 넣어 질감이 단단해질 수 있도록 준비해 주면 더 좋아요~

  • 카스테라 잼 바르고 딸기 올리기 점선

    03

    카스테라를 옆으로 반을 자른 후 라즈베리잼을 바르고 슬라이스한 딸기를 올려주세요.(딸기잼 사용하셔도 괜찮아요)

  • 두유생크림 올리기 점선

    04

    미리 준비해놓은 두유생크림을 딸기 슬라이스 위에 올려 고르게 펴주세요.

  • 카스테라 덮기 점선

    05

    다시 한 번 딸기를 위에 올려주고 카스테라를 덮어줍니다.

  • 슈가파우더 뿌리기 점선

    06

    딸기를 올린 후 슈가파우더를 뿌려주면 빅토리아케이크 완성!(데코용 슈가파우더를 사용하면 쉽게 녹지 않아요~)

  • 홍차티백 우리기 점선

    07

    뜨거운 물(40ml)에 홍차티백을 넣어 3~4분간 우려줍니다.

  • 무첨가두유와 설탕 데우기 점선

    08

    무첨가두유(120ml)와 설탕을 넣어 약불에서 거품이 올라올 정도로만 살짝 데우면 두유 밀크티 완성!

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